• ТХК Тверь
  • ТХК Тверь
  • ТХК Тверь
  • ТХК Тверь
  • ТХК Тверь
  • ТХК Тверь
  • ТХК Тверь
  • ТХК Тверь

Александр Шевченко: ставил цель попасть в первое звено «Динамо»

Категория: Новости Хоккея | Опубликовано: 3-10-2016, 14:01
Один из лидеров питерского «Динамо» в оставшихся матчах выездной серии помочь команде из-за травмы не сможет. Из Караганды Александр Шевченко вылетел в Алматы, а оттуда — в Петербург. В интервью официальному сайту клуба форвард поделился мнением о самом крупном поражении в сезоне от усть-каменогорского «Торпедо», рассказал, какие цели ставил перед собой при переходе в стан динамовцев, а также поделился ощущениями от пребывания в новом коллективе.

— К сожалению, в матче с «Торпедо» мы очень мало играли в большинстве. В целом же, получился хороший хоккей. А итоговый счет не отражает соотношения сил на площадке, — считает Шевченко. — Мы могли не то что не проиграть крупно, а даже взять очки. Соперник забросил несколько нелогичных шайб после отскоков. Плюс ко всему, еще и арбитры чаще свистели в нашу сторону.

— Показалось, что хозяева мощнее бросали и активнее шли на добивание.

— Это вполне объяснимо. Когда ты забиваешь шайбы и лидируешь в счете, психологически играть намного легче. Открывается второе дыхание, прибавляется уверенности. Мы же немного подсели. Старались вытянуть матч, но не получилось.

— Какой момент в игре оказался переломным?

— Когда пропустили четвертую шайбу. Даже проигрывая 0:3 можно было спасти ситуацию. Потом же это было сделать трудно.

— «Торпедо» — самая сильная команда, c которой встречались в нынешнем сезоне?

— Нет. Считаю, что альметьевский «Нефтяник» будет посильнее. Он быстрее и мобильнее. Торпедовцы же, на мой взгляд, не показали высоких скоростей, сыграв на опыте. Мы вполне могли их обыграть.

— Насколько сильно сказались на результате ночной перелет и смена часовых поясов?

— Очень сильно. Лично для меня все перепуталось. Мы обедали тогда, когда по идее должны были завтракать. Тяжело приходилось перестраиваться. Это испытание для организма. Не знаю как все, а я на обеде был как зомби. Еле-еле доходил до ресторана.

— В третьем периоде вы сразу почувствовали, что получили серьезную травму?

— Я еще на лед упасть не успел, а уже понимал, что что-то не так. Услышал щелчок в колене. Одним словом, сразу стало ясно, что этот выезд для меня закончился. Но я не падаю духом и надеюсь в скором времени вернуться в строй.

— В целом, старт новой команды в сезоне можно признать успешным?

— Он получился хорошим. Тем более, c учетом того, что у нас в команде много молодых игроков. А уровень Высшей лиги прилично отличается от Молодежной. Дай бог, чтобы ребята с каждой игрой прогрессировали. Тогда будем быстро набирать ход.

— У вас уже устоявшаяся тройка с Виталием Карамновым и Александром Щербиной. Полностью нашли взаимопонимание с партнерами?

— Виталика и Сашу знаю давно. С ними очень приятно играть. Ребята и площадку видят, и вовремя подсказывают, и горой стоят друг за друга. Одним словом, выходить с ними вместе одно удовольствие.

— Когда переходили в «Динамо» ставили перед собой обязательную цель играть в первом звене?

— Конечно. В прошлом сезоне я набирал много очков. Естественно, у меня была мотивация стать одним из лидеров в новой команде. Помогать коллективу в большинстве и меньшинстве. Делать все возможное для общей победы. К тому же, если не иметь высокую цель, зачем тогда вообще заниматься хоккеем.

— В целом, довольны, что оказались в Петербурге?

— Конечно. В нашей команде просто сумасшедшие условия. В ВХЛ я был в трех клубах, но нигде такого отношения к игрокам не видел. Бытовые условия, жилье, экипировка — все на высшем уровне. Плюс ко всему, еще и болельщик пошел на нас. Удивился тому, сколько народу собрали наши первые домашние матчи. Думал, на новую команду поначалу ходить будут мало. Но спасибо руководителям, пиар-менеджерам — они сумели сделать отличную рекламу. Когда свой зритель гонит вперед, это потрясающе.

Пресс-служба «Динамо» СПб

Метки к статье: «Динамо», «Торпедо», «Нефтяник»



Похожие публикации:

  • Трансферы дня: Зубрицкий и Гришин в «Торосе», Смирнов – вернулся в «Спартак»
  • Виталий Каменев: пора перестать чередовать победы с поражениями
  • Айрат Кадейкин: во всех линиях сыграли очень слабо
  • Ришат Гимаев: пытаемся делать перестановки, но пока два звена «молчат»
  • Алексей Ярушкин: хорошо, когда на табло забитые шайбы, все остальное – пыль
  • Сергей Карый: когда начали проигрывать, весь план игры нарушили
  • Василий Чижов: пропустили три гола, хотели отыграться – получили еще
  • Анатолий Антипов: молодые ребята при таком количестве зрителей немножко занервничали
  • Леонид Тамбиев: это хороший урок для нашей молодой команды